[切换城市]
[关闭]
请选择您所在的城市:
深圳 广州 湛江 厦门 重庆 苏州 南京 北京 上海 海口 惠州 武汉 南昌 杭州 西安

香港购物受骗记

会员:johson2010   发表于:2010-04-17 23:43:45
个性签名:

香港不是购物的天堂! 香港的一些店对大陆游客坑蒙拐骗。

前两天,因去香港出差,晚上去街上散步,突然一冲动就进弥敦道36-44号重庆大厦一楼的商店,和弥敦道上许多电器店一样,前面都用霓红灯作了SonyLogo

看了一款Sony高清的摄像机,12倍光学放大,谈好价钱HKD3850, 准备付钱,他去说店中没有货要去仓库取货,要我先缴500HKD定订,我说我都在这里交什么定金,我说要试一试效果,这个却说电池没有电了,等拿了新机过来之后才能试。为了表示我购机诚意,我就缴了100HKD定金,便在那等。这时我随口问问有没有更好的机子,这时售货从身后取下一个机器,对我说这个机器是德国(产的)货,采用了红外线技术,比刚才的Sony机要好,并试给我看,Sony机在灯光下黑黑的看不到什么东西,而Roden机画面更亮,更清楚。又指给我看说这个机放大倍数是120倍,而Sony机是12倍。我就问这个机多少钱?他说这个机在国外卖3000多美金,不信你看看他们的网站,这时他的一个同事就递过来的一个笔记本电脑,上面是www.roden-digit.com的一个产品报价界面。看到刚才Sony机的画面那么暗,我就不太想买了一个连晚上都不能拍的机器怎么能买呢,我就问他这个机器多少钱他说16550,经过一翻讨价还价,他报HKD6850,但我还是不太放心,说是德国货怎么产品上没有打上made-in-germany 这个售货员就说现在的产品都没有,我说刚才Sony机上都有写made-in-germany,他就含糊其辞。我又翻说明书等等都没有看到哪里说明原产地是哪里。本来到这里以我平时应意识到这是一个骗局,但是出于对香港商业的信任,我竟没有多想和进一步怀疑,就支付了钱。第二天早上与德国的朋友一起吃早餐,我就问他德国是否有这么一个Roden牌子的摄像机,他说没有,从来没听说过。我还是不太相信自己受骗了,还以为朋友年纪太大,并开玩笑说他不知道,他女儿可能知道。回到大陆再上网查(因为香港酒店上网20HKD/小时太贵),他妈的,Roden根本就不是什么德国品牌,搜索出来的结果除了www.roden-digit.com有这个牌子,还有就是投诉这个产品质量和服务的几个贴子;我又查查丰泽电器的摄录机,摄录机分光学放大的数字放大,我买的那机120倍是数字放大,我看看机器前面镜头上光学放在才12倍,6850HKD可以买个光学放大25倍,数字放大200倍的Panassonic 这时我才晃然大悟我被骗了!这样的事情要是在大陆,怎么也不可能发生在我身上,大陆你要买人家还会问你要行货还是水货。没想香港的商店比大陆还没信用。

为了讨个说法,我拨通了那个商店的电话,此时接电话的听到来意马上说:“不是我卖给你的,不是我卖给你的,不是我卖给你的,不是我卖给你的...”看来他们内部的人是很清楚这个事是亏心事,过了一会那个卖货的人接了,我说这个货不是德国货,不是德国产的,他说他也不知道是哪里产的,经销商说是德国的就是德国的,后来又讲是德国注册的。他妈的,差点被他气得吐血。我提出要退货,他说可以,包装这些完好按70%退。原来他的收据上下面有一行小字,说7天之内不满意商店有权按70%收回货物. 2天骗去我差不多2000HKD,再加上我得再办签证也赶不上7天之内。我回想起自己出口那么多货到德国,所有德国的产品都严格要求注明原产地,在国内也一样。可以这个Roden只写了个Germany,这明显是有意误导,再加上销售人员的圈套,是不合法的,我再次与他们交涉,这家伙说:“不合法,那你找我们律师...."。看来这个骗局是经过精心策划的,钱是不可能要回来了,我再试试花高价买回的那个Roden,所谓的高清,用高清数据线连到家里的Hitach上居然没用....

我把亲身经历写出来就是让想去香港购买物的朋友拼弃认为“香港是购物天堂”美好意愿,不法商家香港也一样,还是小心上当受骗,否则在大陆你还可以找回去,香港买的连讨个说法都得劳命伤财,也不会有满意的结果。

阅读(979) | 评论(3)
回复帖子
tangryan  发表于:2010-04-18 03:39:26

我听到这个故事, 感到十分气愤这些无良店主令香港声誉受损, 绝对不可以原谅我绝对不希望因为个别不良商户而另大家对香港改观.

以下是本人对各位的一些建议.

1. 先看标志: 大家购物前可先看一看铺面有没有此标志 此标志是香港旅游发展局颁发的标志, 贴有"优质游游服务"标志的认可商户必须通过每年的严谨评审,以确保达到以下标准:

• 明码实价
  • 资料清晰
  • 优质服务

2. 香港人的购物习惯: 香港人一般不会光顾重庆大厦及弥敦道的电器商户 (你在那些铺头永远不会见到香港人!) 香港人买电器或手机多从连锁店如百老汇, 丰泽,中原购买. 而本人买电器多数会在此三间连锁店先格价, 而他们在旺角西洋菜南街(港铁旺角站)差不多有十多间分店, 保证你能找到最便宜的一家 (我不敢他们是全港最便宜, 但明码实价, 价目清淅, 而且是行货, 并肯定不会你买完后会截停你, 说此货售清然后叫你买另外一些贵的)

3. 求助热线: 如果真的不肯遇到此等人渣商户, 请保持镇定, 你可以告诉他们你会打以下几个电话.

A/香港旅游业议会投诉热线: +852 2807 0707
星期一至五上午9:00至下午1:00,下午2:005:30
星期六上午9:00至下午1:00
星期日、公众假期及非办公时间设有留言服务,职员将于下一个工作天内回复。

B/香港消费者委员会投诉热线:+852 2929 2222
星期一至五上午9:00至下午5:30
星期六、日、公众假期及非办公时间设有留言服务

C/香港警察紧急热线: 999

如果附近有警察, 请立即找他们帮忙!

邓华

tangryan  发表于:2010-04-18 03:48:26

如果买相机及专业配件, 有一间香港人常去的

永成摄影
九龙旺角通菜街 104-106 号地下
http://www.wingshingphoto.com/contact.php

它的款式很多, 而最重要的是明码实价, 这样令消费者消费时感到安心.

邓华

游客  发表于:2010-05-15 19:56:56

[回复:tangryan  发表于:2010-04-18 03:39:26]
我跟他一样也是被这家店用同样的骗术骗了,投诉到消委会也得不到解决,他们只给退款70%太气愤了,感觉这样的黑店在香港是受政府保护的。。。。。。。跟本没有管的。太猖狂了,感觉香港就是黑社会。

*回复内容
上传图片

*验证码
看不清,换一张?